Луганск
Понедельник, 20.11.2017, 18:09
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Связь с админом сайта РегистрацияВход
Луганск
Меню сайта

Форма входа
Поиск
Главная » 2010 » Май » 25 » Как оплачивать проезд в Луганске, при входе или при выходе?
16:00
Как оплачивать проезд в Луганске, при входе или при выходе?
В некоторых маршрутных такси города Луганска снова появились объявлении о том, что с 1 июня этого года оплата будет, производится ПРИ ВХОДЕ. Напомню, что в этом году подобные объявления уже появлялись в Луганском общественном транспорте, но там фигурировала другая дата - 1 марта. Мы с вами прекрасно знаем, чем эта затея закончилась, а кто забыл, напомню - НИЧЕМ. Впрочем, такие попытки в Луганске систематически выполняются с интервалом в пару лет, а тут за пол года уже дважды! Ну не могут Луганчане оплачивать проезд ещё за не предоставленную услугу, зачем над ними издеваться. Давайте попробуем разобраться, в чём причина, и зачем пытаются ломать привычку Луганчан уже выработанную годами.
Сторонники данного нововведения, говорят, что основным плюсом данного новшества является то, что водители перестанут отвлекаться во время движения на приём оплаты за проезд. То есть будут принимать оплату во время остановки при входе пассажиров. Но, как мне известно, из математики от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Вот и здесь я не вижу никаких дивидендов. Поясню, при выходе оплата в принципе должна производится при остановленном автотранспорте и строго на остановках, но мы с вами знаем, как это соблюдается. Так почему мы решили, что данное условие будет соблюдаться, если оплата будет, производится при входе? По опыту знаю, что в других городах Украины, где оплата принимается при входе, это условия не соблюдается и фактически оплата принимается во время движения и ни как не на остановках. Яркий примеры Днепропетровск и Киев.
С моей точки зрения, при такой последовательности оплаты опасность на дороге только возрастает. Судите сами, при нынешней ситуации, когда выходит на одной остановке сразу несколько человек, то, как правило, во время движения успевает оплатить (и отвлечь водителя) 1-2 человека, а остальные оплачивают, в порядке живой очереди уже на остановке.
Теперь представим, что оплата производится при входе. Естественно, когда люди будут входить в транспорт, тот же водитель их будет подгонять (у них же вечные гонки), да и пассажиры сначала занимают свободные места и только затем передают за проезд. Получается процесс оплаты проезда растягивается на несколько минут и минуты риска (когда водитель занимается несколькими делами одновременно) увеличивается. По-моему очевидно, что нынешняя система оплаты более безопасна.
Существует и ещё один минус оплаты проезда в начале посадки в общественный транспорт. При поломке или других форс-мажорных обстоятельствах забрать деньги у водителей не всегда получается, ну не хотят они расставаться с ними. Яркий пример, работа троллейбусов г. Луганска, в особенности троллейбуса № 57, у меня такое чувство, что он в половину своих ходок заканчивает не на конечной своей остановке - "Центральный Рынок", а на остановке кв. им. Гаевого. Ну, впрочем, это уже другая тема для разговора.
Просмотров: 1992 | Добавил: lugor | Теги: входе, луганска, Луганск, троллейбусов, такси | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Транспорт Луганска
Луганские памятники
Луганск © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz